アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリと小松菜とコーンの☆すっきりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ブロッコリーと小松菜を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
小松菜
1束
コーン缶
1缶
塩(茹で用)
小さじ1
リケンノンオイル中華ごま
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは株から切り離しておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を入れてブロッコリーを3分ほど茹でます。
  3. 3
    小松菜は4~5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いします。
  5. 5
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  6. 6
    ボールにブロッコリーと小松菜を入れて混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛りつけます。
  8. 8
    コーンをトッピングします。
  9. 9
    ドレッシングはリケンノンオイル中華ごまを使用します。
  10. 10
    ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎ注意です。

きっかけ

ブロッコリーと小松菜を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーとうもろこし小松菜

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする