ブロッコリと小松菜とコーンの☆すっきりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 小松菜
- 1束
- コーン缶
- 1缶
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
- リケンノンオイル中華ごま
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは株から切り離しておきます。
-
- 2
-
- 小さじ1の塩を入れてブロッコリーを3分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 小松菜は4~5cmぐらいに切ります。
-
- 4
-
- ザルに入れて水洗いします。
-
- 5
-
- ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 6
-
- ボールにブロッコリーと小松菜を入れて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛りつけます。
-
- 8
-
- コーンをトッピングします。
-
- 9
-
- ドレッシングはリケンノンオイル中華ごまを使用します。
-
- 10
-
- ドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎ注意です。
きっかけ
ブロッコリーと小松菜を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません