五目揚げとつみれと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 五目揚げ 1枚
- イワシのつみれ 5~6個
- 里芋 ひともり
- 大根、蒟蒻 ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 60cc
- 砂糖 大さじ2
- 水 2カップ強
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、カットした五目揚げ、つみれ、サトイモ、蒟蒻、大根を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 3 15~20分、味がしみたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038998
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません