五目揚げとつみれと里芋の煮物 レシピ・作り方

五目揚げとつみれと里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこり。

材料(3人分)

  • 五目揚げ 1枚
  • イワシのつみれ 5~6個
  • 里芋 ひともり
  • 大根、蒟蒻 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 60cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 2カップ強
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした五目揚げ、つみれ、サトイモ、蒟蒻、大根を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3 15~20分、味がしみたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038998
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る