ピーマンと牛肉のニンニク醤油炒め丼 レシピ・作り方
![ピーマンと牛肉のニンニク醤油炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51762a29a3a1122429dcd5b41d61b455413eb12c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牛こま切れ肉に、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
- 2 フライパンに油を敷き、1と細切りにしたピーマンを炒める。
-
3
全体に油が回ったらニンニク醤油を加え、サッとひと炒め。
ご飯に乗せて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038977
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません