ピーマンと牛肉のニンニク醤油炒め丼 レシピ・作り方

ピーマンと牛肉のニンニク醤油炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉で、しっとり柔らか仕上げ!

材料(1~2人分)

  • 牛細切れ肉 100g
  • ピーマン 2~3個
  • ニンニク醤油、酒 大さじ1
  • 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • ご飯 1~2膳

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉に、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と細切りにしたピーマンを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったらニンニク醤油を加え、サッとひと炒め。

    ご飯に乗せて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038977
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る