キーマカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
2
玉ねぎと人参をまずよく炒める。
中火で10分くらい。
よく炒まったらひき肉を加え炒める。 -
3
ひき肉に火が入ったら塩こしょうをしていためる。
トマト缶、水、コンソメを入れて沸々してきたら少し火を弱め15分くらい煮込む。 -
4
一旦火を止めてカレールーを入れて溶かす。
溶けたらまた火にかけ弱火で10分煮込みカレーパウダーで味を整えて出来上がり。 - 5 お好みでブロッコリーやゆで卵と一緒に召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません