アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆ムツの炙り漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったムツを炙り漬け丼にしてみました。これ絶品です。

材料(1人分)

むつ
半身ぐらい
ご飯
1膳
長ネギ
10cm
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むつのサクです。皮目に切れ目を入れてからバーナーで炙ります。
  2. 2
    1センチ幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    醤油と料理酒とみりんを合わせておきます。
  4. 4
    器にむつを並べてつけダレをかけて漬け込みます。
  5. 5
    丼にご飯を盛り付けます。
  6. 6
    漬け込んだむつをトッピングします。
  7. 7
    みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

皮目をバーナーでしっかり炙りましょう。

きっかけ

脂ののったムツを炙り漬け丼にしてみました。これ絶品です。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理長ネギ(ねぎ)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする