材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- パプリカ
- 1個
- タケノコ
- ひとかけ
- 塩コショウ・片栗粉・鷹の爪、千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒(下味)
- 小さじ1~2
- みりん・酒・醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れを食べやすくカットし、塩コショウ・片栗粉・酒(下味)を揉み込む。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目が付いたら細切りの筍とパプリカを加え、ひと炒め。
酒・みりん・醤油で味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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