アプリで広告非表示を体験しよう

豚と筍とパプリカの炒め物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯が進みます。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
パプリカ
1個
タケノコ
ひとかけ
塩コショウ・片栗粉・鷹の爪、千切り生姜
ひとつまみ
酒(下味)
小さじ1~2
みりん・酒・醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れを食べやすくカットし、塩コショウ・片栗粉・酒(下味)を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目が付いたら細切りの筍とパプリカを加え、ひと炒め。

    酒・みりん・醤油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする