人気の鯖缶で☆簡単ぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで品薄になるほど大人気のサバ缶を使って美味しいぶっかけ蕎麦を作ってみました。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
80〜100g
サバ缶
1缶
かいわれ大根
1/2パック
麺つゆ
20cc
50cc
一味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    そばを指定時間茹でておきます。
  2. 2
    めんつゆと水を合わせておきます。
  3. 3
    カイワレは株から切り離して水洗いしておきます。
  4. 4
    さば缶を缶から取り出しておきます。
  5. 5
    そばを器に盛り付けます。
  6. 6
    サバを箸で細かく崩します。
  7. 7
    さばをトッピングします。
  8. 8
    つゆをかけてカイワレをトッピングします。
  9. 9
    一味唐辛子をふって完成です。

おいしくなるコツ

サバ缶にも塩気があるので、麺つゆの量は適宜調整してください。

きっかけ

スーパーで品薄になるほど大人気のサバ缶を使って美味しいぶっかけ蕎麦を作ってみました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦かいわれ大根さば缶アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする