おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
冷たい蕎麦
レシピ詳細
人気の鯖缶で☆簡単ぶっかけそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで品薄になるほど大人気のサバ缶を使って美味しいぶっかけ蕎麦を作ってみました。
材料(1人分)
蕎麦(乾麺)
80〜100g
サバ缶
1缶
かいわれ大根
1/2パック
麺つゆ
20cc
水
50cc
一味唐辛子
パッパ
作り方
1
そばを指定時間茹でておきます。
2
めんつゆと水を合わせておきます。
3
カイワレは株から切り離して水洗いしておきます。
4
さば缶を缶から取り出しておきます。
5
そばを器に盛り付けます。
6
サバを箸で細かく崩します。
7
さばをトッピングします。
8
つゆをかけてカイワレをトッピングします。
9
一味唐辛子をふって完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
サバ缶にも塩気があるので、麺つゆの量は適宜調整してください。
きっかけ
スーパーで品薄になるほど大人気のサバ缶を使って美味しいぶっかけ蕎麦を作ってみました。
公開日:2018/07/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷たい蕎麦
かいわれ大根
さば缶
アレンジそば
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
冷たい蕎麦の人気ランキング
1
位
麺つゆは買いません♪我が家の“冷たいそばのつゆ”
2
位
白だしで作る!簡単ざる蕎麦のつゆ
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
せいろそば Seiro Soba Noodles
5
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
6
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
7
位
めかぶときのこのつけそば
8
位
豚肉とねぎのつけそば
9
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
10
位
ツナねぎたっぷり☆ピリ辛ぶっかけそば
冷たい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かいわれ大根
TOP10
さば缶
TOP10
アレンジそば
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする