人気の鯖缶で☆簡単ぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを指定時間茹でておきます。
- 2 めんつゆと水を合わせておきます。
- 3 カイワレは株から切り離して水洗いしておきます。
- 4 さば缶を缶から取り出しておきます。
- 5 そばを器に盛り付けます。
- 6 サバを箸で細かく崩します。
- 7 さばをトッピングします。
- 8 つゆをかけてカイワレをトッピングします。
- 9 一味唐辛子をふって完成です。
きっかけ
スーパーで品薄になるほど大人気のサバ缶を使って美味しいぶっかけ蕎麦を作ってみました。
おいしくなるコツ
サバ缶にも塩気があるので、麺つゆの量は適宜調整してください。
- レシピID:1240038907
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません