甘辛 豚肉 (うどんなどに乗せてね) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル
甘辛の豚肉をたっぷりのせたうどんが食べたくて。
上に乗せる豚肉のレシピです。

材料(2人分)

豚肉細切れ
300g
600ml
砂糖
大さじ2半
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1半
☆濃口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい一口大に切る。
    フライパンに水と砂糖を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら豚肉を入れてほぐして☆の調味料を入れて中火で10分煮る。
  3. 3
    火を消して味が染み込むように冷めるまで汁の中で放置して出来上がり。
  4. 4
    温かいうどんにも冷たいうどんにも素麺や丼などにしても美味しいです。
    今回は温かい肉うどんにしました!

きっかけ

甘辛い豚肉たっぷりのうどんが食べたくて。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする