甘辛 豚肉 (うどんなどに乗せてね) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 300g
- 水
- 600ml
- 砂糖
- 大さじ2半
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1半
- ☆濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい一口大に切る。
フライパンに水と砂糖を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら豚肉を入れてほぐして☆の調味料を入れて中火で10分煮る。
-
- 3
- 火を消して味が染み込むように冷めるまで汁の中で放置して出来上がり。
-
- 4
- 温かいうどんにも冷たいうどんにも素麺や丼などにしても美味しいです。
今回は温かい肉うどんにしました!
きっかけ
甘辛い豚肉たっぷりのうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上に乗せる豚肉のレシピです。