アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな味付けで☆白菜としめじの和風醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
白菜としめじを使って美味しい和風醤油スープを作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉2〜3枚
しめじ
1/2株
800cc
顆粒かつおだし
小さじ2
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は1センチぐらいに切ります。
  3. 3
    沸騰したら白菜を加えてください。
  4. 4
    しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5
    しめじを加えます。
  6. 6
    醤油とめんつゆで味付けしたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

白菜は細切りにしたほうが食べやすいですよ。

きっかけ

白菜としめじを使って美味しい和風醤油スープを作ってみました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
しめじ和風スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする