シンプルな味付けで☆白菜としめじの和風醤油スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉2〜3枚
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 800cc
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2弱
作り方
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- 1
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- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
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- 2
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- 白菜は1センチぐらいに切ります。
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- 3
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- 沸騰したら白菜を加えてください。
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- 4
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- しめじは株から切り離しておきます。
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- 5
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- しめじを加えます。
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- 6
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- 醤油とめんつゆで味付けしたら火を止めてください。
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- 7
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
白菜は細切りにしたほうが食べやすいですよ。
きっかけ
白菜としめじを使って美味しい和風醤油スープを作ってみました。
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