❤ ズッキーニ&ホウレン草の生姜醤油和え ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カニカマも入っています。
(*^_^*)

材料(2人分)

ホウレン草
半束くらい
ズッキーニ(薄切り)
10枚くらい
カニカマ
70g
みりん
一回し程度
醤油
一回し程度
かつお節
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ホウレン草は1分くらい湯がいた後水にとって硬く絞り2センチに切ります。ズッキーニはスライサーで切りカニカマは裂いておきます。
  2. 2
    1を混ぜ合わせて醤油、みりんをかけて最後にかつお節をかけて混ぜ出来上がり
  3. 3
    器に盛ります。

おいしくなるコツ

ズッキーニはスライサーを使うと薄く均等に着れます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カニカマズッキーニ
料理名
❤ ズッキーニ&ホウレン草の生姜醤油和え ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする