❤ ズッキーニ&ホウレン草の生姜醤油和え ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束くらい
- ズッキーニ(薄切り)
- 10枚くらい
- カニカマ
- 70g
- みりん
- 一回し程度
- 醤油
- 一回し程度
- かつお節
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ホウレン草は1分くらい湯がいた後水にとって硬く絞り2センチに切ります。ズッキーニはスライサーで切りカニカマは裂いておきます。
-
- 2
- 1を混ぜ合わせて醤油、みりんをかけて最後にかつお節をかけて混ぜ出来上がり
-
- 3
-
- 器に盛ります。
おいしくなるコツ
ズッキーニはスライサーを使うと薄く均等に着れます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)