チーズミルクうどん レシピ・作り方
![チーズミルクうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54f7fcd3d00ef21bde7e0e86b7f1dfe1315bc79d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 100g
- とりけるスライスチーズ(3枚) 60g
- コーヒーフレッシュ(6個) 30ml
- バター 中さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
-
2
茹でたうどんはザルに乗せて流れ水で洗いぬめりを取り除く
-
3
フライパンにバターを入れてうどん、とろけるスライスチーズ、コーヒーフレッシュを入れて火にかける
-
4
混ぜながら炒める
-
5
チーズがとろけてうどんに絡まったら火を止める
-
6
お皿に盛る
-
7
-
8
きっかけ
チーズ味のうどんが食べたくてとろけるスライスチーズと一緒に炒めようと思った
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュの代わりに生クリームや牛乳でも良いです。とろけるスライスチーズを3枚も入れてかなり濃厚な味にしていますが、好みでとろけるスライスチーズを2枚にしても良いです
- レシピID:1240038708
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- うどん バター とろけるスライスチーズ コーヒーフレッシュ
- 料理名
- チーズミルクうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません