チーズミルクうどん レシピ・作り方

チーズミルクうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
うどんにバターととろけるスライスチーズとコーヒーフレッシュを混ぜて炒めた濃厚なチーズうどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • とりけるスライスチーズ(3枚) 60g
  • コーヒーフレッシュ(6個) 30ml
  • バター 中さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  2. 2 茹でたうどんはザルに乗せて流れ水で洗いぬめりを取り除く
  3. 3 フライパンにバターを入れてうどん、とろけるスライスチーズ、コーヒーフレッシュを入れて火にかける
  4. 4 混ぜながら炒める
  5. 5 チーズがとろけてうどんに絡まったら火を止める
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

チーズ味のうどんが食べたくてとろけるスライスチーズと一緒に炒めようと思った

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの代わりに生クリームや牛乳でも良いです。とろけるスライスチーズを3枚も入れてかなり濃厚な味にしていますが、好みでとろけるスライスチーズを2枚にしても良いです

  • レシピID:1240038708
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん バター とろけるスライスチーズ コーヒーフレッシュ
料理名
チーズミルクうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る