アプリで広告非表示を体験しよう

田舎の味です☆里芋となめこのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
里芋となめこを使って美味しいトロトロ煮を作ってみました。

材料(2人分)

里芋
3個
なめこ
1パック
小松菜
2本
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き10分ほど下茹でしておきます。
  2. 2
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  3. 3
    鍋になめこを入れて火にかけます。
  4. 4
    醤油、料理酒、みりん、水を加えます。
  5. 5
    里芋も加えます。
  6. 6
    小松菜は5cmぐらいに切ります。
  7. 7
    ザルに入れて水洗いします。
  8. 8
    小松菜を加えます。
  9. 9
    5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

里芋が柔らかくなるまで煮込んでください。

きっかけ

里芋となめこを使って美味しいトロトロ煮を作ってみました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
里芋その他の煮物なめこ里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする