たっぷり唐辛子で☆ピリ辛鯖缶サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖缶
- 1缶
- 冷凍玉うどん
- 1玉
- 長ネギ
- 15cm
- サニーレタス
- 葉2枚
- 麺つゆ
- 20cc
- 水
- 40cc
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍たまうどんは解凍しておきます。
-
- 2
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 3
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 4
-
- サバ缶を器に取り出します。
-
- 5
-
- レタスを器に盛り付けます。
-
- 6
-
- うどんを器に盛り付けます。
-
- 7
-
- サバ缶を軽く崩してトッピングします。
-
- 8
-
- 水と麺つゆを合わせておきます。
-
- 9
-
- 長ネギをトッピングします。
-
- 10
-
- つゆをかけて一味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
鯖缶は汁ごと加えます。
きっかけ
たっぷりの一味唐辛子を振りかけて美味しい鯖缶サラダうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません