❤ ちょこっとおかず! 白菜のネギ明太和え ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉っぱ(乳酸発酵させたもの)
- 40g
- 明太子
- 15g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜の葉っぱは300ccの水に小さじ1のお塩を入れた液にしばらく浸けたものを使います。1センチくらいに切って硬く絞っておきます。
-
- 2
- 1に明太子をバラバラにして入れます。(皮は外しても外さなくてもどちらでもOK)
-
- 3
- ネギも加えて混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
白菜は乳酸発酵させて下味が付いているので、後の味付けは明太子だけです。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
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