❤ ちょこっとおかず! 白菜のネギ明太和え ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
後一品欲しい時に簡単に出来ます。
(*^_^*)

材料(2人分)

白菜の葉っぱ(乳酸発酵させたもの)
40g
明太子
15g
ネギ(小口に切ったもの)
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜の葉っぱは300ccの水に小さじ1のお塩を入れた液にしばらく浸けたものを使います。1センチくらいに切って硬く絞っておきます。
  2. 2
    1に明太子をバラバラにして入れます。(皮は外しても外さなくてもどちらでもOK)
  3. 3
    ネギも加えて混ぜ出来上がり

おいしくなるコツ

白菜は乳酸発酵させて下味が付いているので、後の味付けは明太子だけです。(*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
白菜明太子万能ねぎ
料理名
❤ ちょこっとおかず! 白菜のネギ明太和え ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする