カキとシメジやエノキのトマトジュース茸グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。
強火で表面に焼き目が付いたらいったん取り出す。 -
2
フライパンに油を敷き、刻みニンニク・鷹の爪と一緒にシメジとエノキ、薄切りの玉ねぎを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒・トマトジュースと1を加え、ひと煮立ち。
- 4 軽く煮詰まったら耐熱皿に移し、とろけるチーズを盛り、オーブンで5~6分焼く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038677
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません