具沢山☆しめじと里芋のポークシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 4
-
- 鍋に水と里芋、人参、玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 5
-
- 沸騰したら豚肉を加えます。
-
- 6
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 7
-
- クレアおばさんのクリームシチューを使います。
-
- 8
-
- 野菜が柔らかくなったらルウを溶かします。
-
- 9
-
- ルウが溶けたら中火にかけます。
-
- 10
-
- 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- しめじを加えます。
-
- 12
-
- 2~3分ほど煮込んだら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 14
-
- シチューをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
しめじは最後に入れてさっと火を通せば大丈夫です。
きっかけ
しめじなどたっぷりの具材を入れて美味しいポークシチューを作ってみました。