アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜とえのきを追いかつおつゆとポン酢の調味料で炒めたもの

材料(1人分)

小松菜
100g
えのき
100g
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使っています
  2. 2
  3. 3
    小松菜の根っこを取り除き、5cm幅にカットする
  4. 4
    えのきの石づきを取り除き、くっついている部分をバラバラにして、半分の長さにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れて小松菜を炒める
  6. 6
    追いかつおつゆを入れて炒める
  7. 7
    えのきを入れて炒める
  8. 8
    ポン酢を入れて炒める
  9. 9
    水分が無くなるまで炒める
  10. 10
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

弱火で常に混ぜながら炒めると良いです

きっかけ

歯ごたえある野菜が食べたくてシャキシャキした小松菜ちコリコリしたえのきを選んで炒めた

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき 追いかつおつゆ ポン酢
料理名
小松菜とえのきのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする