材料(1人分)
- 小松菜
- 100g
- えのき
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使っています
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- 2
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- 3
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- 小松菜の根っこを取り除き、5cm幅にカットする
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- 4
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- えのきの石づきを取り除き、くっついている部分をバラバラにして、半分の長さにカットする
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- 5
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- フライパンに油を入れて小松菜を炒める
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- 6
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- 追いかつおつゆを入れて炒める
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- 7
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- えのきを入れて炒める
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- 8
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- ポン酢を入れて炒める
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- 9
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- 水分が無くなるまで炒める
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- 10
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- 11
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- 器に盛る
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- 12
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おいしくなるコツ
弱火で常に混ぜながら炒めると良いです
きっかけ
歯ごたえある野菜が食べたくてシャキシャキした小松菜ちコリコリしたえのきを選んで炒めた
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