簡単カルシウム補給☆小松菜としらすと長ネギのスープ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた小松菜を使って簡単和風スープを作ってみました。

材料(1人分)

小松菜(茹で済み)
ひとつかみ
長ネギ
10cm
釜揚げしらす
大さじ2
熱湯
250cc
チューブ生姜
2cm
醤油
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    予め茹でておいた小松菜ひとつかみをどんぶりに入れます。
  2. 2
    斜め切りにした長ネギとしらすをどんぶりに入れます。
  3. 3
    チューブ生姜と醤油を加えます。
  4. 4
    熱湯を注いで完成です。

おいしくなるコツ

しらすのスープって意外に美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた小松菜を使って簡単和風スープを作ってみました。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)和風スープ野菜スープ小松菜しらす

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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