簡単カルシウム補給☆小松菜としらすと長ネギのスープ レシピ・作り方

簡単カルシウム補給☆小松菜としらすと長ネギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた小松菜を使って簡単和風スープを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 予め茹でておいた小松菜ひとつかみをどんぶりに入れます。
  2. 2 斜め切りにした長ネギとしらすをどんぶりに入れます。
  3. 3 チューブ生姜と醤油を加えます。
  4. 4 熱湯を注いで完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた小松菜を使って簡単和風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

しらすのスープって意外に美味しいです。

  • レシピID:1240038538
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)和風スープ野菜スープ小松菜しらす
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る