カルシウムたっぷり☆ はたはたの骨せんべい レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハタハタ中骨
- 6匹分
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 塩
- パッパ
作り方
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- 1
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- ハタハタの中骨です。6匹分使います。
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- 2
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- 中骨に小麦粉をまぶします。
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- 3
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- 170度の揚げ油で揚げます。
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- 4
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- 一旦取り出します。
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- 5
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- 油温を180度に上げて二度揚げにします。
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- 6
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- 揚がったら塩を振って完成です。
おいしくなるコツ
2度揚げにすることでサクサクに揚がりますよ。
きっかけ
ハタハタを3枚におろした時の中骨を骨せんべいにしてみました。
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