カルシウムたっぷり☆ はたはたの骨せんべい レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ハタハタを3枚におろした時の中骨を骨せんべいにしてみました。

材料(3人分)

ハタハタ中骨
6匹分
小麦粉
大さじ2〜3
パッパ

作り方

  1. 1
    ハタハタの中骨です。6匹分使います。
  2. 2
    中骨に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    170度の揚げ油で揚げます。
  4. 4
    一旦取り出します。
  5. 5
    油温を180度に上げて二度揚げにします。
  6. 6
    揚がったら塩を振って完成です。

おいしくなるコツ

2度揚げにすることでサクサクに揚がりますよ。

きっかけ

ハタハタを3枚におろした時の中骨を骨せんべいにしてみました。

公開日:2018/06/12

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カテゴリ
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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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