カルシウムたっぷり☆ はたはたの骨せんべい レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハタハタ中骨 6匹分
- 小麦粉 大さじ2〜3
- 塩 パッパ
作り方
- 1 ハタハタの中骨です。6匹分使います。
- 2 中骨に小麦粉をまぶします。
- 3 170度の揚げ油で揚げます。
- 4 一旦取り出します。
- 5 油温を180度に上げて二度揚げにします。
- 6 揚がったら塩を振って完成です。
きっかけ
ハタハタを3枚におろした時の中骨を骨せんべいにしてみました。
おいしくなるコツ
2度揚げにすることでサクサクに揚がりますよ。
- レシピID:1240038502
- 公開日:2018/06/12
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