カルシウムたっぷり☆ はたはたの骨せんべい レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆ はたはたの骨せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ハタハタを3枚におろした時の中骨を骨せんべいにしてみました。

材料(3人分)

  • ハタハタ中骨 6匹分
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • パッパ

作り方

  1. 1 ハタハタの中骨です。6匹分使います。
  2. 2 中骨に小麦粉をまぶします。
  3. 3 170度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 一旦取り出します。
  5. 5 油温を180度に上げて二度揚げにします。
  6. 6 揚がったら塩を振って完成です。

きっかけ

ハタハタを3枚におろした時の中骨を骨せんべいにしてみました。

おいしくなるコツ

2度揚げにすることでサクサクに揚がりますよ。

  • レシピID:1240038502
  • 公開日:2018/06/12
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