生らっきょうと豚と絹さやの味噌炒め! レシピ・作り方

生らっきょうと豚と絹さやの味噌炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
らっきょうパワーで、便秘スッキリ!

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • 生らっきょう 15個程度
  • 絹さや 15枚程度
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖・酒・みりん 大さじ1
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 らっきょうの根と芽を切り落とし、薄皮を剥き、塩揉みする。

    5分以上置き、水ですすぎ、1~2等分にする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、塩コショウをした豚肉を炒める。

    強火。
  3. 3 軽く焼き目が付いたら1と絹さやを加え、ひと炒め。
  4. 4 そして砂糖・みそ・みりん・酒を混ぜたものを加え、もうひと炒め。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038459
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る