生らっきょうと豚と絹さやの味噌炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
らっきょうの根と芽を切り落とし、薄皮を剥き、塩揉みする。
5分以上置き、水ですすぎ、1~2等分にする。 -
2
フライパンに油を敷き、塩コショウをした豚肉を炒める。
強火。 - 3 軽く焼き目が付いたら1と絹さやを加え、ひと炒め。
-
4
そして砂糖・みそ・みりん・酒を混ぜたものを加え、もうひと炒め。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038459
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません