焼き鮭とエリンギのおにぎり レシピ・作り方

焼き鮭とエリンギのおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
混ぜご飯タイプです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、みりん、醤油、食べやすく裂いたエリンギりを加え、火に掛ける。

    強火~中火で3~4分煮詰めたら粗熱を取る。
  2. 2 鮭をグリルで6~8分焼く。

    そしてほぐす。
  3. 3 1と2をご飯と混ぜあわせ、握る。

    手に塩を塗って。
  4. 4 海苔を巻いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038457
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/06/19 11:07
    焼き鮭とエリンギのおにぎり
    こんにちは!キノコを煮る所から、、、やってみた甲斐が大いにありました❤・・❤鮭とも合いますし、美味しいですね~!ポチ♪裂くから、まな板なしwご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る