焼き鮭とエリンギのおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水、酒、みりん、醤油、食べやすく裂いたエリンギりを加え、火に掛ける。
強火~中火で3~4分煮詰めたら粗熱を取る。 -
2
鮭をグリルで6~8分焼く。
そしてほぐす。 -
3
1と2をご飯と混ぜあわせ、握る。
手に塩を塗って。 - 4 海苔を巻いて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038457
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2018/06/19 11:07こんにちは!キノコを煮る所から、、、やってみた甲斐が大いにありました❤・・❤鮭とも合いますし、美味しいですね~!ポチ♪裂くから、まな板なしwご馳走様でした♪