旨さ抜群☆ささみとコシアブラとタラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
採れたての山菜と鶏ささみで美味しい天ぷらを揚げてみました。

材料(3人分)

ささみ
3本
タラの芽
3本
コシアブラ
6本
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
パッパ

作り方

  1. 1
    タラの芽です。水洗いして汚れを落とし固い部分を落としておきます。
  2. 2
    コシアブラです。水洗いしてよく水気を切っておきます。
  3. 3
    ササミは筋を取り除き半分に切ります。
  4. 4
    水、小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
  5. 5
    ササミに衣をつけます。
  6. 6
    180度の揚げ油で揚げます。
  7. 7
    揚がったら網に取ります。
  8. 8
    タラの芽に衣をつけます。
  9. 9
    同様に揚げます。
  10. 10
    揚がったら網に取ります。
  11. 11
    コシアブラに衣をつけます。
  12. 12
    同様に揚げます。
  13. 13
    揚がったら網に取ります。
  14. 14
    器に盛りつて塩を振っていただきましょう。

おいしくなるコツ

山菜は十分水気を切ってから揚げましょう。カリッと揚がりますよ。

きっかけ

採れたての山菜と鶏ささみで美味しい天ぷらを揚げてみました。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の野菜たらの芽

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする