アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の鶏そば☆ブロッコリースプラウトのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
我が家定番の鶏そばにブロッコリースプラウトをトッピングして作ってみました。

材料(3人分)

そば(乾麺)
200g
鶏胸肉
1枚
芋の茎
30cm
長ネギ
1本
昆布
1枚
ごぼう
30cm
椎茸
3個
ブロッコリースプラウト
1パック
一味唐辛子
パッパ
1.5リットル
☆調味料
麺つゆ
大さじ3
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1/2
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋の茎は水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  3. 3
    ゴボウはささがきにして水にさらしてください。
  4. 4
    ゴボウを加えます。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    椎茸を加えてください。
  7. 7
    鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  8. 8
    鶏胸肉も加えます。
  9. 9
    蕎麦を指定時間茹でます。
  10. 10
    調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11
    芋の茎を加えます。
  12. 12
    残りの長ネギは斜め切りにします。
  13. 13
    蕎麦が茹で上がったらザルに取り流水で軽く流します。
  14. 14
    長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15
    どんぶりに麺を入れます。
  16. 16
    スープをかけます。
  17. 17
    株から切り離したブロッコリースプラウトをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の量は適宜調整してください。

きっかけ

我が家定番の鶏そばにブロッコリースプラウトをトッピングして作ってみました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそばブロッコリー鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする