ニンニクの芽と豚バラ肉の☆絶品焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 ニンニクの芽を5cmぐらいに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 4 豚肉を炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったらニンニクの芽を加えます。
- 6 玉ねぎを加えて炒めます。
- 7 全体に火が通ったら一旦火を止めて器に取ります。
- 8 ここから1人分の作り方になります。フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。麺と水60ccを加えてほぐしながら炒めます。
- 9 7を1人分加えて炒めます。
- 10 付属のソースを加えて混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
にんにくの芽と豚バラ肉を使って美味しい焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
パサパサした焼きそばがあまり好きじゃないので水多めです。
- レシピID:1240038418
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/06/03 22:05美味しい焼きそばができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ