ミートボールと小松菜とエノキのイタリアン煮びたし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
石井のミートボール仕様。

材料(2~3人分)

ミートボール(タレ付き)
1パック
エノキ、小松菜
ひとかけ
塩、コショウ、粉チーズ
ひとつまみ
ニンニク・鷹の爪
ひとつまみ
酒・水
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪で香りを付け、ざく切りの小松菜とエノキを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ミートボールをタレごと入れる。

    水も加える。。
  3. 3
    そしてサッとひと煮立ちしたら粉チーズを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする