ミートボールと小松菜とエノキのイタリアン煮びたし。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミートボール(タレ付き)
- 1パック
- エノキ、小松菜
- ひとかけ
- 塩、コショウ、粉チーズ
- ひとつまみ
- ニンニク・鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒・水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪で香りを付け、ざく切りの小松菜とエノキを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ミートボールをタレごと入れる。
水も加える。。
-
- 3
- そしてサッとひと煮立ちしたら粉チーズを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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