❤ タンサンで柔らか! 高野の煮物 ❤ レシピ・作り方
![❤ タンサンで柔らか! 高野の煮物 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d5628346c01c102c9daaac53ad48bc37cc0198.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野は水に浸けて戻しておきます。小さめに切っておきます。(3つに切って1センチに切りました)
- 2 鍋に水、うどんつゆ、砂糖を入れて火にかけます。煮立ってきたらタンサンと1を入れて中火~弱火でことこと煮ます。
- 3 薄切りにしたかまぼこも加えます。
- 4 煮汁が少なくなってきたら卵を割ってふたをしてしばらく煮、半熟状態で火を止め出来上がり
-
5
夕食の一品に
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
タンサンは入れすぎると苦くなりますので気を付けてください。耳かき1杯くらいで様子を見てください。(入れすぎると高野が柔らかくなりすぎて崩れます。)(*^_^*)
- レシピID:1240038310
- 公開日:2018/06/02
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)