❤ タンサンで柔らか! 高野の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ タンサンで柔らか! 高野の煮物 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
彩りにピンクのかまぼこを入れました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • うどんつゆ 250cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • タンサン 少量
  • 蒲鉾 30g
  • 2個

作り方

  1. 1 高野は水に浸けて戻しておきます。小さめに切っておきます。(3つに切って1センチに切りました)
  2. 2 鍋に水、うどんつゆ、砂糖を入れて火にかけます。煮立ってきたらタンサンと1を入れて中火~弱火でことこと煮ます。
  3. 3 薄切りにしたかまぼこも加えます。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら卵を割ってふたをしてしばらく煮、半熟状態で火を止め出来上がり
  5. 5 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

タンサンは入れすぎると苦くなりますので気を付けてください。耳かき1杯くらいで様子を見てください。(入れすぎると高野が柔らかくなりすぎて崩れます。)(*^_^*)

  • レシピID:1240038310
  • 公開日:2018/06/02
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カテゴリ
高野豆腐卵とじかまぼこ
料理名
❤ タンサンで柔らか! 高野の煮物 ❤
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