なすのミートグラタン レシピ・作り方

なすのミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
いろんなお野菜やペンネでもアレンジ可能です。
ミートソースやホワイトソースは市販でOK!!
簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミートソース、ホワイトソースは温めておく。
  2. 2 なすは皮を何ヶ所か向いて輪切りにする。
  3. 3 オリーブオイルやサラダ油を多めにひいてなすをあげ焼きにしてこんがり焼く。
  4. 4 ミートソースの半量を耐熱容器に入れて、その上になすをのせる。
  5. 5 なすを置いたらその上に残りのミートソースをかける。
  6. 6 その上にホワイトソースをのせて冷凍ブロッコリーをのせる。
  7. 7 その上にピザ用チーズと粉チーズをかける。
    グリルで15分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

前日作ったミートソースがあまってたので

  • レシピID:1240038272
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンなす全般その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る