なすのミートグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミートソース、ホワイトソースは温めておく。
- 2 なすは皮を何ヶ所か向いて輪切りにする。
- 3 オリーブオイルやサラダ油を多めにひいてなすをあげ焼きにしてこんがり焼く。
- 4 ミートソースの半量を耐熱容器に入れて、その上になすをのせる。
- 5 なすを置いたらその上に残りのミートソースをかける。
- 6 その上にホワイトソースをのせて冷凍ブロッコリーをのせる。
-
7
その上にピザ用チーズと粉チーズをかける。
グリルで15分くらい焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862018/08/02 10:10すごく美味しかったです!!
ミートソースやホワイトソースは市販でOK!!
簡単にできます。