材料(2人分)
- なす
- 2本
- 大根
- 10センチくらい
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 50cc
- 酒
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすを2〜3センチ幅の輪切りに切る。
大根はおろしておく。
-
- 2
-
- サラダ油をフライパンに引いてなすを両面軽く焼く。
油が馴染んだら水、めんつゆ、酒を入れる。
-
- 3
- 蓋をして中火で10分くらい煮込む。
途中でなすをひっくり返す。
-
- 4
- なすが柔らかくなるまで煮たら大根おろしとおろしショウガを加えて温める。
大根おろしが温まったらお皿にうつして出来上がり。
-
- 5
- お好みで貝割れ大根や青ネギをのせて下さい。
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