❤ 鶏ムネ肉&三つ葉のどんぶり ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
乳酸発酵させた鶏ムネ肉で柔らかいムネ肉のどんぶりになりました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉(乳酸発酵させたもの)
150g
玉ねぎ
140g
人参
35g
200cc
三つ葉
2本
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
2個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は水300ccにお塩小さじ2を入れた液に2日浸けたものを使います。一口大に切ります。
  2. 2
    人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    2と水を鍋に入れて火にかけます。砂糖、みりん、醤油も加えて6~7分くらい煮ます。
  4. 4
    1も加えて更に3分くらい煮ます。
  5. 5
    3センチに切った三つ葉とネギを入れて溶き卵でとじて出来上がり

おいしくなるコツ

卵は半熟に仕上げると美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏丼万能ねぎにんじん玉ねぎ鶏むね肉
料理名
❤ 鶏ムネ肉&三つ葉のどんぶり ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする