❤ 鶏ムネ肉&三つ葉のどんぶり ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉(乳酸発酵させたもの)
- 150g
- 玉ねぎ
- 140g
- 人参
- 35g
- 水
- 200cc
- 三つ葉
- 2本
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は水300ccにお塩小さじ2を入れた液に2日浸けたものを使います。一口大に切ります。
-
- 2
- 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- 2と水を鍋に入れて火にかけます。砂糖、みりん、醤油も加えて6~7分くらい煮ます。
-
- 4
- 1も加えて更に3分くらい煮ます。
-
- 5
- 3センチに切った三つ葉とネギを入れて溶き卵でとじて出来上がり
おいしくなるコツ
卵は半熟に仕上げると美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
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