❤ 鶏ムネ肉&三つ葉のどんぶり ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏ムネ肉&三つ葉のどんぶり ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
乳酸発酵させた鶏ムネ肉で柔らかいムネ肉のどんぶりになりました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉(乳酸発酵させたもの) 150g
  • 玉ねぎ 140g
  • 人参 35g
  • 200cc
  • 三つ葉 2本
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は水300ccにお塩小さじ2を入れた液に2日浸けたものを使います。一口大に切ります。
  2. 2 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 2と水を鍋に入れて火にかけます。砂糖、みりん、醤油も加えて6~7分くらい煮ます。
  4. 4 1も加えて更に3分くらい煮ます。
  5. 5 3センチに切った三つ葉とネギを入れて溶き卵でとじて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟に仕上げると美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240038232
  • 公開日:2018/05/27
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カテゴリ
鶏丼万能ねぎにんじん玉ねぎ鶏むね肉
料理名
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