パパッとごはん! ポパイエッグ丼 レシピ・作り方

パパッとごはん! ポパイエッグ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ユーグルト
ユーグルト
調理器具は玉子焼き用フライパンとお箸だけ
最後にレンジでチン!

時間が無い時や面倒な時でも、ぱぱっとつくって食べれちゃいます。

材料(1人分)

  • ほうれん草 2房
  • 1個
  • ご飯 丼1杯
  • 適量
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • お好みでマヨネーズやお醤油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、根本をもぎった後、4等分にもぎります。
  2. 2 油を熱したフライパンに1を入れて炒め、塩で味を整えます。
  3. 3 丼にご飯をもったら中心に穴を開け、そこに卵を落とし入れます。そして、その卵を囲うように2をのせます。
    最後に上から全体にブラックペッパーをかけます。
  4. 4 爆発防止のため、爪楊枝で卵黄をひとさしし、ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで30秒〜1分加熱します。

    完成!

きっかけ

なにか手軽にできるものはないかと思い、つくってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草だけでなく玉ねぎをプラスしても◎! お好みでマヨネーズやお醤油をかけて召し上がってください。

  • レシピID:1240038219
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ほうれん草残りごはん・冷ごはん
料理名
ポパイエッグ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る