パパッとごはん! ポパイエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、根本をもぎった後、4等分にもぎります。
- 2 油を熱したフライパンに1を入れて炒め、塩で味を整えます。
-
3
丼にご飯をもったら中心に穴を開け、そこに卵を落とし入れます。そして、その卵を囲うように2をのせます。
最後に上から全体にブラックペッパーをかけます。 -
4
爆発防止のため、爪楊枝で卵黄をひとさしし、ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで30秒〜1分加熱します。
完成!
きっかけ
なにか手軽にできるものはないかと思い、つくってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草だけでなく玉ねぎをプラスしても◎! お好みでマヨネーズやお醤油をかけて召し上がってください。
- レシピID:1240038219
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵ほうれん草残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ポパイエッグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にレンジでチン!
時間が無い時や面倒な時でも、ぱぱっとつくって食べれちゃいます。