エスニック☆わらび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
和食のわらびとエスニックなパクチーをたまり醤油で和えてみました。

材料(1人分)

わらび(下処理済み)
10本ぐらい
パクチー
5本ぐらい
たまり醤油
大さじ1/2弱
胡麻
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    わらびは5cmぐらいに切ります。下処理済みの物を使いました。
  2. 2
    パクチーです。最近は産直などでも購入できます。
  3. 3
    パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  4. 4
    味付けはたまり醤油です。
    そんなの無い!と言う方はAmazonでご購入ください。
  5. 5
    ワラビをボールに入れます。
  6. 6
    パクチー、醤油、すった胡麻を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

たまり醤油がポイントかな。 想像以上に美味しいひと皿となりました。

きっかけ

和食のわらびとエスニックなパクチーをたまり醤油で和えてみました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
わらびビールに合うおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブパクチー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする