ラムとキャベツのカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ラム肉 150g程度
- ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キャベツ ひとかけ
- 刻みニンニク&生姜、塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- カレールー(固形) 1/2箱
作り方
- 1 ラム肉を食べやすくカットし、塩コショウひとつまみを振る。
- 2 鍋に油を敷き、刻んだ生姜&ニンニクと一緒に1を炒める。
- 3 表面に焼き目が付いたら揃えてカットしたジャガイモ、タマネギ、ニンジン、キャベツを加え、ひと炒め。
-
4
そして全体に油が回ったら酒を振り、ルーの規定量の水を加え、ひと煮立ち。
そしてルーを溶かし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038175
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません