豚肉の紅茶煮 レシピ・作り方

豚肉の紅茶煮
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
茹でて浸けるだけ

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり 1本
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酒、みりん、お酢 25cc
  • 紅茶パック 3つ

作り方

  1. 1 鍋に豚とたっぷりのたっぷりの水、紅茶パックを入れて強火にかける
  2. 2 沸騰したら、火を弱めてふたをして1時間ゆでる
  3. 3 小鍋で☆をひとにたちさせたら、茹でた豚をつける
  4. 4 あらねつをとり、ジップロックにいれて冷蔵庫で1日以上おく

きっかけ

豚消費に

  • レシピID:1240038170
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る