アプリで広告非表示を体験しよう

激辛です☆わかめと小松菜のちょー辛いカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
グリーンカレーペーストを使って激辛のスープを作ってみました。

材料(1人分)

グリーンカレーペースト
小さじ2
乾燥わかめ
ひとつかみ
小松菜
1/4束
チューブ生姜
2cm
お湯
300〜400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    グリーンカレーペーストです。
  4. 4
    どんぶりにグリーンカレーペーストを入れます。
  5. 5
    少しお湯を入れてペーストを溶かします。
  6. 6
    乾燥ワカメを加えます。
  7. 7
    小松菜を加えます。
  8. 8
    チューブ生姜を加えます。
  9. 9
    熱湯を注いで1分ほど経ったら完成です。

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストと生姜の相性がよいです。

きっかけ

グリーンカレーペーストを使って激辛のスープを作ってみました。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜わかめスープわかめその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする