激辛です☆わかめと小松菜のちょー辛いカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンカレーペースト
- 小さじ2
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 小松菜
- 1/4束
- チューブ生姜
- 2cm
- お湯
- 300〜400cc
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は5cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- グリーンカレーペーストです。
-
- 4
-
- どんぶりにグリーンカレーペーストを入れます。
-
- 5
-
- 少しお湯を入れてペーストを溶かします。
-
- 6
-
- 乾燥ワカメを加えます。
-
- 7
-
- 小松菜を加えます。
-
- 8
-
- チューブ生姜を加えます。
-
- 9
-
- 熱湯を注いで1分ほど経ったら完成です。
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストと生姜の相性がよいです。
きっかけ
グリーンカレーペーストを使って激辛のスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません