さっくり仕上げ☆ゴボウの鶏ささみ巻フライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは筋を取り除き観音開きにします。
-
- 2
-
- ゴボウは皮を剥きピーラーでヒラヒラに薄くスライスして水にさらします。
-
- 3
-
- 5~6cmに切り6つに分けておきます。
-
- 4
-
- ささみにのせて巻いていきます。
-
- 5
-
- 巻き終わったら楊枝で止めます。
-
- 6
-
- 小麦粉をまぶします。
-
- 7
-
- 卵液をコーティングします。
-
- 8
-
- パン粉をまぶします。
-
- 9
-
- 170度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 10
-
- 一旦網に取ります。
-
- 11
-
- 中まで火が通りにくいので二度揚げにします。
-
- 12
-
- 揚がったら網にとります。
-
- 13
-
- 半分に斜め切りにします。
-
- 14
-
- 器に盛りつけてレタスを添えます。
-
- 15
-
- 醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
中まで火が通りにくいので二度揚げにしてます。
きっかけ
ゴボウをヘルシーな鶏ささみで巻いてフライにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません