美味しい季節です☆タラの芽と鶏胸肉の酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの芽
- 小さめ15本ぐらい
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1
- ☆酢味噌ダレ
- 味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- タラの芽は水洗いしておきます。
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- 2
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- 小さじ1の塩で塩茹でしておきます。
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- 3
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- 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
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- 4
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- 鶏胸肉を茹でます。沸騰したしたら極々弱火にして(保温程度)、40分ほど茹でます。
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- 5
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- 茹で上がったら冷ましておきます。
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- 6
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- 食べやすい大きさに切ります。
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- 7
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- 器にタラの芽を盛り付けます。
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- 8
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- 鶏胸肉を盛り付けます。
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- 9
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- 酢味噌ダレを合わせておきます。
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- 10
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- 酢味噌ダレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は低温でかつしっかりと火を通しましょう。
きっかけ
旬の山菜タラの芽を使って鶏胸肉の酢味噌を作ってみました。
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