美味しい季節です☆タラの芽と鶏胸肉の酢味噌がけ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
旬の山菜タラの芽を使って鶏胸肉の酢味噌を作ってみました。

材料(3人分)

タラの芽
小さめ15本ぐらい
鶏胸肉
1/2枚
小さじ1
☆酢味噌ダレ
味噌
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    タラの芽は水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩で塩茹でしておきます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4
    鶏胸肉を茹でます。沸騰したしたら極々弱火にして(保温程度)、40分ほど茹でます。
  5. 5
    茹で上がったら冷ましておきます。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    器にタラの芽を盛り付けます。
  8. 8
    鶏胸肉を盛り付けます。
  9. 9
    酢味噌ダレを合わせておきます。
  10. 10
    酢味噌ダレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は低温でかつしっかりと火を通しましょう。

きっかけ

旬の山菜タラの芽を使って鶏胸肉の酢味噌を作ってみました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみたらの芽

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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