ドライトマト入り☆ビーフシチュー! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ、しめじ
- ひとかけ
- ドライトマト(ミニタイプ)
- 7~8個
- 塩コショウ・片栗粉
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 牛こま切れ肉に塩コショウ・片栗粉・酒を揉み込む。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、1とカットした玉ねぎ・しめじを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったらルーの規定量の水とドライトマトを加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたらルーを溶かし、とろみが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません