ナポリタンソースで☆簡単美味しいチャーハン レシピ・作り方

ナポリタンソースで☆簡単美味しいチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ベーコン、玉ねぎ、しめじなどが入った残り物のナポリタンソースを使って、簡単美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

  • ナポリタンソースの残り おたま1つ分ぐらい
  • ご飯 1膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • 冷凍グリーンピース 15個ぐらい
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 前日のナポリタンで使用したソースがおたま一つ分ぐらい余ってしまいました。ベーコン、しめじ、玉ねぎなどが入っています。
    これを使用して炒飯を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 卵を落としてかき混ぜます。
  4. 4 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 ナポリタンソースを汁ごと加えます。
  6. 6 冷凍グリーンピースを加えて水分を飛ばすようにしながら炒めます。
  7. 7 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ベーコン、玉ねぎ、しめじなどが入った残り物のナポリタンソースを使って、簡単美味しいチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ナポリタンソースの水分が多いのでべっちゃりしたチャーハンになりますが、それでも美味しいんです。

  • レシピID:1240038034
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のイタリア料理ナポリタンその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る