納豆タレが絶品☆赤ミズのシャキシャキチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ミズ(下処理済み)
- 15本ぐらい
- 納豆のタレ
- 10個ぐらい
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳
- パクチー
- 2~3本
- 塩コショウ
- パッパ
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 納豆のタレです。我が家では納豆を塩で食べる人がいるので、じゃんじゃんたまります。
-
- 2
-
- タレを器に取り出しておきます。
-
- 3
-
- パクチーを粗みじん切りにしておきます。
-
- 4
-
- 赤ミズは下処理済みのものを使いました。5cmぐらいに切っておきます。
-
- 5
-
- ご飯を準備します。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- 卵を落とします。
-
- 8
-
- 卵を混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- ご飯を加えます。
-
- 10
-
- 卵と混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 赤ミズを加えて炒めます。
-
- 12
-
- 納豆のタレを加えて炒めます。
-
- 13
-
- 顆粒かつおだしを加えて炒めます。
-
- 14
-
- 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 15
-
- 器に盛り付けます。
-
- 16
-
- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
納豆のタレは万能調味料ですよ。
きっかけ
シャキシャキの赤ミズを使って納豆タレチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません