甘酢生姜がポイント☆赤ミズのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
![甘酢生姜がポイント☆赤ミズのシャキシャキサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3cecbd8026a1f7856265175d471e7f7038e340a.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤ミズ(下処理済み) 15本ぐらい
- 甘酢生姜 ひとつかみ
- シーザードレッシング 大さじ1~2
- ごま 大さじ1/3弱
作り方
-
1
赤ミズは下処理済みのものを使います。
-
2
5cmぐらいに切ります。
-
3
甘酢生姜は千切りにします。
-
4
赤ミズをボールに入れます。
-
5
甘酢生姜を加えます。
-
6
シーザードレッシングを加えます。
-
7
すった胡麻を加えて混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
甘酢生姜と赤ミズを使ってスッキリサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
甘酢生姜のサラダにはシーザードレッシングがぴったり。
- レシピID:1240038028
- 公開日:2018/05/15
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません