木の芽の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ごはんのおとも

材料(8人分)

木の芽
150g
鰹だし
1カップ
醤油、みりん、酒
1/2カップ
砂糖
大3

作り方

  1. 1
    木の芽をよくあらい、5分ほど下茹でする
  2. 2
    こなべに鰹だし、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて煮立てる
  3. 3
    ざく切りした木の芽をくわえて、水気がなくなるまでにつめる

きっかけ

木の芽消費に

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする