小松菜の胡麻和え入りタヌキうどん レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え入りタヌキうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
和風担々麺風は大げさだねw

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • 天かす 大さじ1
  • 小松菜の胡麻和え ひともり
  • ネギ 2センチ

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆを加え、沸かす
  2. 2 うどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだネギ、天かす、小松菜の胡麻和えを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037988
  • 公開日:2018/05/10
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