エスニックなルウで☆かぼちゃのビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 牛バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- チキンマサラカレー
- 1.5箱
- 水
- 800cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳×3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
-
- かぼちゃは3~4cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 牛バラ肉を炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 使用するルウはこれです。1.5箱使用しました。
-
- 7
-
- かぼちゃを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 水を加えて5分ほど煮込みます。
-
- 9
-
- 一旦火を止めてルウを溶かします。
-
- 10
-
- ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 11
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 12
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜も肉も炒めない時短方式でも良いかも。
きっかけ
たっぷりの牛肉とほくほくのかぼちゃを使って美味しいカレーライスを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません