エスニックなルウで☆かぼちゃのビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの牛肉とほくほくのかぼちゃを使って美味しいカレーライスを使ってみました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
牛バラ肉
300g
玉ねぎ
2個
チキンマサラカレー
1.5箱
800cc
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    かぼちゃは3~4cmぐらいに切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    牛バラ肉を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6
    使用するルウはこれです。1.5箱使用しました。
  7. 7
    かぼちゃを加えて炒めます。
  8. 8
    水を加えて5分ほど煮込みます。
  9. 9
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  10. 10
    ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
  11. 11
    器にご飯を盛り付けます。
  12. 12
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜も肉も炒めない時短方式でも良いかも。

きっかけ

たっぷりの牛肉とほくほくのかぼちゃを使って美味しいカレーライスを使ってみました。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする