エスニックなルウで☆かぼちゃのビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 かぼちゃは3~4cmぐらいに切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 牛バラ肉を炒めます。
- 5 玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 使用するルウはこれです。1.5箱使用しました。
- 7 かぼちゃを加えて炒めます。
- 8 水を加えて5分ほど煮込みます。
- 9 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 10 ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
たっぷりの牛肉とほくほくのかぼちゃを使って美味しいカレーライスを使ってみました。
おいしくなるコツ
野菜も肉も炒めない時短方式でも良いかも。
- レシピID:1240037953
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません