エスニックなルウで☆かぼちゃのビーフカレー レシピ・作り方

エスニックなルウで☆かぼちゃのビーフカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの牛肉とほくほくのかぼちゃを使って美味しいカレーライスを使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 かぼちゃは3~4cmぐらいに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 牛バラ肉を炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6 使用するルウはこれです。1.5箱使用しました。
  7. 7 かぼちゃを加えて炒めます。
  8. 8 水を加えて5分ほど煮込みます。
  9. 9 一旦火を止めてルウを溶かします。
  10. 10 ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
  11. 11 器にご飯を盛り付けます。
  12. 12 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

たっぷりの牛肉とほくほくのかぼちゃを使って美味しいカレーライスを使ってみました。

おいしくなるコツ

野菜も肉も炒めない時短方式でも良いかも。

  • レシピID:1240037953
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る