鶏肉白菜ネギの和風ごはん炒め レシピ・作り方

鶏肉白菜ネギの和風ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉、白菜、ネギを具材にした和風味付けのごはん炒め

材料(2人分)

  • 鶏肉 50g
  • 白菜 100g
  • ネギ 10g
  • ごはん 300g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ半分
  • 追いかつおつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 白菜をみじん切りにカットする
  4. 4 ネギを細く輪切りにカットする
  5. 5 鶏肉を1cm角切りにカットする
  6. 6 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  7. 7 白菜とネギを入れて炒める
  8. 8 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  9. 9 ごはんを入れて混ぜながら炒める
  10. 10 追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  11. 11
  12. 12 器に盛る

きっかけ

白菜炒めとごはんを食べようと思ったがご飯と混ぜて一緒に食べようとごはん炒めを作ってみた

おいしくなるコツ

塩コショウで味の濃さや味わいのシメが出来上がりますので、分量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240037947
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
鶏肉 白菜 ネギ ごはん
料理名
鶏肉白菜ネギの和風ごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る