鶏肉白菜ネギの和風ごはん炒め レシピ・作り方
![鶏肉白菜ネギの和風ごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283204f7bcc41a0675e046dba03962be24c9fed7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
白菜をみじん切りにカットする
-
4
ネギを細く輪切りにカットする
-
5
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
6
フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
7
白菜とネギを入れて炒める
-
8
塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
9
ごはんを入れて混ぜながら炒める
-
10
追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
-
11
-
12
器に盛る
きっかけ
白菜炒めとごはんを食べようと思ったがご飯と混ぜて一緒に食べようとごはん炒めを作ってみた
おいしくなるコツ
塩コショウで味の濃さや味わいのシメが出来上がりますので、分量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240037947
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鶏肉白菜ネギの和風ごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません